作ってはみたものの今だその使い方に納得できずにいたが
味噌の代りに塩麹だけでどんな豚汁になるか試作してみた。
ありあわせの玉葱、人参、じゃが芋、豚肉、を炒め
高野豆腐とキノコ2種類を加え昆布と煮干だしで煮込み
塩麹で味付け。
ただそれだけなのにこの美味しさは何だろう!!
まろやかで旨みが凝縮された感じ。塩辛さは全くない。
ものの本に万能調味料と書いてあったがその通りかも。
これからもっと塩麹の出番を増やして行きたい。
作ってはみたものの今だその使い方に納得できずにいたが
味噌の代りに塩麹だけでどんな豚汁になるか試作してみた。
ありあわせの玉葱、人参、じゃが芋、豚肉、を炒め
高野豆腐とキノコ2種類を加え昆布と煮干だしで煮込み
塩麹で味付け。
ただそれだけなのにこの美味しさは何だろう!!
まろやかで旨みが凝縮された感じ。塩辛さは全くない。
ものの本に万能調味料と書いてあったがその通りかも。
これからもっと塩麹の出番を増やして行きたい。