Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ヨーグルトと松前漬け

2016年10月15日 | 日記
今北海道食材を東南アジアへ輸出する一環で
様々な食品を使い牛肉や発芽玄米、焼肉のタレと組み合わせた
レシピ提供を続けている。
かれこれ2年近くずっとメールと電話でやり取りして来た。
いよいよ来週試食会になり、ああでもない、こうでもないという感じで
試作を続けている。
頭の中でイメージしたものを実際に作ってがっかりすることもあれば
自分なりにコレはいける〜とメニューに決める事もある。
今日は鹿追町のヨーグルトを水切りし、クリームチーズ状態になったら
竹輪に塗って松前漬けをのせた。
歯科スタッフに試食して貰ったら好評で、当日作る事に決めた。
自分で味見しても美味しく、竹輪以外で茹で卵や大根、ジャガイモ
長芋にのせても良いような〜ついでに松前漬けピザトーストも
案外行けそうだ。
後2日、明日は掃除、片付けしながら作戦を練ろう。

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