先日江別の総合食品研究所で十勝農試で開発された色落ちしない
金時豆、北rossoを初めて見た。
研究員から特別に分けて頂き帯広に持ち帰った。
何だか里帰りした気分だ。
早速一晩浸水し加熱する。確かに色は全く退色せずそのままだ。
この色合いを活かした料理は何かなぁと考えキッシュを作る事にした。
生地から作るので時間もかかり大変だったが仕上がりはまあまあ。
ただ豆は少し沈んでしまい写真用に上のせしたが黄色の卵と色は映える。
少し固めなので煮込みにも向いているかもしれない。
貴重な北rosso、今後のお役に立てるように違うレシピも
考案しよう。
金時豆、北rossoを初めて見た。
研究員から特別に分けて頂き帯広に持ち帰った。
何だか里帰りした気分だ。
早速一晩浸水し加熱する。確かに色は全く退色せずそのままだ。
この色合いを活かした料理は何かなぁと考えキッシュを作る事にした。
生地から作るので時間もかかり大変だったが仕上がりはまあまあ。
ただ豆は少し沈んでしまい写真用に上のせしたが黄色の卵と色は映える。
少し固めなので煮込みにも向いているかもしれない。
貴重な北rosso、今後のお役に立てるように違うレシピも
考案しよう。