いよいよ2月も今日で終わり。
何もしなかったのに時間の経つのは早い。
札幌から友人が結婚式の為帯広へ。
それまでの時間を利用してランチと新しく出来るケーキ屋さんを探検。
ホテルランチのプランもあったが駅近くに出来た新しいお店へ。
ショーケースから2品を選び、肉か魚をメインにして900円。
プラス200円でコーヒーか紅茶付き。
メインはサバのフリッター、デリ2品はレバーのマスタード和え、もやしの韓国風と
バラバラのチョイス。雑穀ご飯が付くのが嬉しい。
デリはテイクアウト可能で、何でも海外で料理修行してきた人らしい。
帯広にも最近はこだわりのお店が増えてきた。
春の訪れと共に私もあちこち探索してみたくなった。