Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

パウダリングボトル

2014年10月23日 | インポート


日本経済新聞の土曜特集では美味しいものや行きたい所等

毎回ランキングが掲載されている。

それで一番欲しいか便利な調理用具で第一位になったのがコレ。

松田美智子先生考案でその存在は知っていたが使うまでには至っていなかった。

でも定評ある日経ランキングでトップなので気になり

銀座三越で2個求め、一つは料理でお世話になっている方に差し上げ

もう一つを自分用にした。

すぐその方からとても重宝していると連絡があり私も強力粉を入れて

使い始めた。

もっぱらムニエルに使っていたが今日ヒレカツの粉付け、パン生地分割に

使用した所、なるほどコレは優れモノだと確信した。

一つしか購入しなかったことをすぐ後悔・・・・。抹茶やココア、パウダーシュガー等

揃えると楽しいかも知れない。

暫く上京予定が無いので次回時間があれば三越キッチン売り場へ出かけよう。


最新の画像もっと見る