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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

黒千石自家製きな粉

2018年10月01日 | 日記
一つが終れば次が控えている。
中旬に開催する黒千石料理教室。
小粒ながらその栄養価は高く私も虜になっている。
今日はその試作で自家製きな粉を作ってみた。
台風が午前中来そうだからと外出せず家仕事、序でに黒千石を乾煎りし
ミキサーにかけた。
ただ家庭用ミキサーなので粉末化には至らないがそれでもグリーンの
鮮やかな色合いのきな粉が出来た。
黒千石は大豆の中でも特にポリフェノールとイソフラボン値が高く
すぐ調理できるのが魅力的だ。
教室では料理は勿論、先日のイベントで好評だったきな粉クリームを作り
それをオードブルに活用したりデザートにも展開していきたい。
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