Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

納豆ニラ炒飯

2017年12月12日 | 日記
主人が在宅勤務しているのでお昼メニューは頭痛のタネ。
麺類とご飯物を交互に出しているが今日は納豆ニラ炒飯にした。
実は私が好きなのだ。
ニラは緑黄色野菜の中でも栄養価が高いがレパートリーが少ない。
でも炒飯に入れると案外量を食べる事が出来、しかも炒めるので
匂いはそれ程気にならない。
今回は広島のちりめんもどさっと入れた。
カルシウム補給に欠かせない食材でマメに摂りたいものだ。
納豆は地元中札内村の枝豆納豆。
大粒で柔らかく食べ応えがある。
たかが炒飯だけど私なりのこだわりが詰まっている。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿