Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

よもぎシフォン

2018年04月22日 | 日記
先日友人から貰ったシフォンケーキがとても美味しく
私も焼きたくなり、よもぎで作る事に。
ホントはフレッシュが欲しかったのだが手元には乾燥しかなく。
でも自分で取ったモノを干した自家製なので良しとしよう。
水を加えて暫く置くとモコモコと膨らんでくる。
それに少し青汁をプラスしグリーンを強調。
分量が適当だったので色合いはイマイチだけどそれなりに
美味しく焼き上がった。
コレにホエーミルクジャムをかけたらもっと美味しくなった。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿