昨日車を走らせ浦幌町へチーズ作りに出かけた。
先生はイタリアから帰国したばかり、習ったのはイタリアの
ブッラータ、トム、リコッタの3種類。
牧場から届いたばかりの牛乳を使いモッツァレラを薄く伸ばし
生クリームの生地を包み巾着状に縛ったもの。
フレッシュなので今夜の料理教室のおまけにお出しした。
コレって凄く贅沢な事だ。
軽く塩胡椒をしてEXオリーブ油をかけてサラダにプラスしてみた。
牛乳の美味しさと先生が東京から買ってきた中沢乳業の47%生クリーム。
今日だけは脂肪吸収を忘れチーズの美味しさに酔いしれたい。
先生はイタリアから帰国したばかり、習ったのはイタリアの
ブッラータ、トム、リコッタの3種類。
牧場から届いたばかりの牛乳を使いモッツァレラを薄く伸ばし
生クリームの生地を包み巾着状に縛ったもの。
フレッシュなので今夜の料理教室のおまけにお出しした。
コレって凄く贅沢な事だ。
軽く塩胡椒をしてEXオリーブ油をかけてサラダにプラスしてみた。
牛乳の美味しさと先生が東京から買ってきた中沢乳業の47%生クリーム。
今日だけは脂肪吸収を忘れチーズの美味しさに酔いしれたい。