Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

クリスマス料理教室

2018年12月20日 | 日記
年内最後の料理教室を終え安堵感でいっぱい。
実は今日はする事が多くぶっつけ本番もあり、珍しく昨夜眠れなかった。
何とか無事皆様に喜んで頂き疲労感は半端ないが同時に
解放感にも浸っている。
3台のケーキウィッチ、リーキのキッシュ、いちごショートケーキ
ごぼうのバーニャカウダ、里芋ポタージュ、柑橘ジュレドレッシングの
豆サラダ、フルーツゼリー、頂き物の牡蠣と緋扇のバルサミコ酢ソテー。
どれも材料の良さが分かり美味しさは保証出来る。
今年は体調崩す事なく私なりに教室とたべぷろ、農業応援隊ライターを
並行してこなす事ができた。
来年も無理せず家庭料理に向き合っていこう。