Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ハンドメイド★ミトン

2011年11月25日 | インポート

午前中予約していたインフルエンザ注射を受けに行った。

注射で100%万全ではないが備えるにこした事はない。

保温、食事、睡眠、適度な運動で風邪を引いても軽く済めばいいのだ。

午後から明日の来客用にパンを焼いた。

来週は一日置きにサロンと料理教室が入っている。

4回のおもてなし料理・・・・段取り付けて準備していこう。

先日友人から手作りのミトンを頂いた。

右手用には青い生地を重ねきちんと区別出来るようにしてあり

ピンク地は2箇所にパッチワーク風に別布が重ねられている。

日本のキルティング生地は薄いので裏側にもう一枚重ねて縫ってあり

保温性を高めてある。パンやお菓子作りに欠かせないオーブン。

ミトンには毎回お世話になっている。

まるで私の手のサイズを知っているかのようなジャストサイズ。

白い調理台に映える素敵な色合せ、ハイセンスなYさんに感謝。

これからオーブンを使う回数も増える。大事に使っていこう。