Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

米袋の使いみち

2011年03月23日 | インポート

米袋や食品の入っていた袋はとても丈夫で

密閉性に優れているので

私は空になった袋を捨てる前に再利用している。

生ゴミを入れたり帯広市指定ゴミ袋の内袋にしたり。

そういう視点で周りを見渡すとダスキンのモップ袋や

小麦粉の袋など魚の内臓を入れたり、野菜の皮を包んで

そのまま捨てることが出来る。

燃えるゴミは週2回なので4日間生ゴミも溜まってしまう。

少しづつ室内温度も上がり生ゴミはこまめに処理しないと

衛生上もよくない。

スーパーの袋も有料化の時代、賢くリサイクルしていきたい。

コメント