Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

黒糖米粉ドーナッツ

2011年03月20日 | インポート

夕食にフライをしたら溶き卵が半分余った。

以前料理教室で、余った卵を処分しようとしたら

生徒さんからドーナッツが出来ますよと言われ

その場で作った事があった。

それを思い出しフライの衣を付けた時点で

急遽ドーナッツ生地を作り新しい油で揚げてから

カツを揚げた。

ドーナッツ生地には米粉・黒糖・バターをプラスして

さっくりしたクッキーのような食感になった。

ついでに手持ちのチョコレートデコペンで

波模様をつけたら何処かのドーナッツ屋さんみたいに

なった。でも正真正銘無添加で材料使いきりの

エコドーナッツなのだ。味は保証付き!

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