Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

失敗作を食べるのは?

2010年07月26日 | インポート

課題レポートを娘に見てもらったら身内ゆえの

厳しいアドバイスが返ってきた。

コンセプトがあいまいで読む人に響かない。

書き方に工夫したらと言われ全部を書き直し始めた。

それが予想外に時間がかかる。1品につきA4用紙2枚。

計32枚・・・・。料理を作り、計量しメモしながらパソコンに

向い、インターホンが鳴れば来客の応対。

電話もかかってくる。

そして食事作り。さすがの私も悲鳴を上げる寸前。

折角作ったものがイメージと違い到底提出のレベルではない・・・・。

味はまあまあいけるのに見かけとコンセプトがまとまらない。

赤米と長芋の2層羊羹。

今年の様な猛暑にはぴったりの涼しい和菓子だが・・・。

結局食べるのは私だけ。

色々作ってお蔵入りの料理がまだ4品ある。

料理を生み出すのも案外苦痛が伴うものだ。