Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

野の穂の新作焼き菓子

2010年04月06日 | インポート

雑穀を使った優しいスイーツ=岩手、『野の穂』

商品開発を担当している雑穀友達可奈さんから

新作焼き菓子が届いた。

どれも優しい味でパッケージも可愛い。

よく見ると袋にもイラストが描かれている。

フロランタンはアーモンドがポピュラーだが

9種類の雑穀が使われ私の大好きなはと麦もたっぷり。

3色のスノーボールクッキーは抹茶、ココア、粉糖。

ここにも雑穀の粉をふんだんに使用。

構想、企画、商品化、試作と色々な段階を経て

一つの形になるのだろう。

昨年訪れた岩手の雑穀畑を思い出しながらの

ティーブレイクになった。

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