なるべく炊きたてご飯を食べたくてお昼でも
ご飯を炊いている。
その時々で色んな雑穀や豆を合わせるが
今日は小豆と粟、丸麦を入れた。
小豆博士の話を聞いてから積極的に小豆を
取るよう心がけている。
雑穀と小豆を組み合わせたら鬼に金棒ではないか。
食物繊維一つ取っても100g中
牛蒡6,1g、さつま芋3,8gに比べ小豆は11,8gと豊富だ。
抗酸化作用のポリフェノールは小豆の象徴的色素。
私の豆ストックでは量・料理出番共に小豆が一番だ。
なるべく炊きたてご飯を食べたくてお昼でも
ご飯を炊いている。
その時々で色んな雑穀や豆を合わせるが
今日は小豆と粟、丸麦を入れた。
小豆博士の話を聞いてから積極的に小豆を
取るよう心がけている。
雑穀と小豆を組み合わせたら鬼に金棒ではないか。
食物繊維一つ取っても100g中
牛蒡6,1g、さつま芋3,8gに比べ小豆は11,8gと豊富だ。
抗酸化作用のポリフェノールは小豆の象徴的色素。
私の豆ストックでは量・料理出番共に小豆が一番だ。