最近はバターたっぷりの重いケーキより
あっさり軽いものへ好みがシフトしてきた。
スパイスシフォンを焼いて生クリームと苺で
簡単デコレーション。
生クリームを泡立てゼラチンを少し加えると
クリームはとろみをキープしてくれる。
季節のテーブルクロスと柊とキャンドル、クッキーを
並べれば否が応でも気分は聖夜に。
このケーキにはスパイスたっぷりのミルクティーが
ピッタリだ。
最近はバターたっぷりの重いケーキより
あっさり軽いものへ好みがシフトしてきた。
スパイスシフォンを焼いて生クリームと苺で
簡単デコレーション。
生クリームを泡立てゼラチンを少し加えると
クリームはとろみをキープしてくれる。
季節のテーブルクロスと柊とキャンドル、クッキーを
並べれば否が応でも気分は聖夜に。
このケーキにはスパイスたっぷりのミルクティーが
ピッタリだ。