今日のお弁当はブリ大根弁当。
ごはん:五穀米、ゴマカツオ、しょうがの甘酢漬け
おかず:ブリ大根、焼きピーマンのおかか和え、茹で卵
ブリ大根は昨日の晩御飯の残り。味が染みてます。大根もトロトロ。ゴマカツオも京都のお土産。これもごはんが進みます。今日も美味しく頂きました。
今日のお弁当はブリ大根弁当。
ごはん:五穀米、ゴマカツオ、しょうがの甘酢漬け
おかず:ブリ大根、焼きピーマンのおかか和え、茹で卵
ブリ大根は昨日の晩御飯の残り。味が染みてます。大根もトロトロ。ゴマカツオも京都のお土産。これもごはんが進みます。今日も美味しく頂きました。
今日のお弁当はイワシの丸干し弁当
ごはん:白米、ちりめん山椒
おかず:イワシの丸干し、ヒジキとニンジンの煮物、焼きピーマンのおかか和え、卵焼き
イワシの丸干しは頭ごと食べられます。DHAたっぷり。ヒジキとあわせて鉄分もたっぷり摂れます。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当はブリの塩焼き弁当
ごはん:白米、刻みすぐき、ちりめん山椒
おかず:ブリの塩焼き、ヒジキとニンジンの煮もの、茹でトウモロコシ、ミニトマト
ヒジキの煮ものは作り置きのおかず。トウモロコシは夏の味。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当はコロッケ弁当
ごはん:白米、たくあん、ちりめん山椒
おかず:コロッケ、刻みキャベツ、枝豆
ちりめん山椒も京都のお土産。これまた大好物。コロッケは粗くつぶしたジャガイモがホクホク。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当は焼き鳥弁当
ごはん:白米、刻みすぐき
おかず:焼き鳥、茹でキャベツのおかか和え、さやえんどう、卵焼き
刻みすぐきは京都のお土産。実は大好物。焼き鳥は塩コショウのシンプルな味付け。やわらか鶏肉に舌鼓。今日も美味しく頂きました。