上京する前、札幌は気温が15℃くらいだったので、シチューやおでんなど、体が温まるようなメニューを考えがちでありました。
ところが、東京に来たら、24~26℃の日が続いていたので、献立作りに戸惑いました。
カレーなんかを作って常温で保存したら、一発でアウトであります。
東京・中野セントラルパークにある「ヴィドフランス」で、何を食べようか思案に暮れました。
ちなみに、この日は11月上旬。
気温が26℃であったため、私、半袖 T シャツで外出。
外のテラス席で休憩いたしました。(笑)
アイスコーヒーを飲みました。(笑)
秋のご飯から突如、夏のご飯にモード変換を迫られ、頭の中は木魚の音でいっぱいとなりました。
しかし…
チーン。
思い出しました。
中野ブロードウェイの地下にシュウマイの名店があることを!
「手作り点心 また明日。」さんであります。
JR 中野駅周辺にやってくることができるのなら、是非、立ち寄りたいお店であります。
なんせ、美味しいんでありますよ。
包装紙もナイス。
「肉シュウマイ」と「エビシュウマイ」が4個ずつ入って756円也。
リーズナブルなのも実に有難いのであります。
レシートは割引券となっており、次回のお買い物から利用できるため、2回目以降からはずっと10%オフで購入することができます。
10年以上経っても変わっておりませんでした。(喜)
中野ブロードウェイの地下1階は良いお店がいっぱいあり、中野に住むのなら使いまくりたいところであります。
札幌に帰る前に、あともう1回くらい足を運べたらなぁ、と思います。
当ブログへの問い合わせについて
仕事等で当ブログに連絡をしたい場合は、
下記のアドレスまでメールにて
お知らせください。
(コメント、感想用ではありません。)
obenben194@gmail.com
仕事等で当ブログに連絡をしたい場合は、
下記のアドレスまでメールにて
お知らせください。
(コメント、感想用ではありません。)
obenben194@gmail.com
<アンケート>
もし、お時間がありましたら、アンケートにご協力ください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓(こちらをクリック!)
全国には北海道釧路の「スパカツ」や長崎の「トルコライス」など、とんかつを使ったご当地「かつめし」があります。
みなさんの街には、ご当地「かつめし」はありますか?
また、旅先などで知った、面白い「かつめし」があれば、是非教えて下さい。
<記入例>
・北海道釧路「スパカツ」
・宮城県白石市・都屋本店の鰻のタレをかけたヒレカツ丼
等々。
こんな風に記入していただけると、大変助かります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。