菜の花ごはんとちゃんこ鍋♪ 2006-12-27 | 節約を楽しむ? 明日からスキーに出発 ベビーちゃんも同行です 留守にするので菜の花が 咲いちゃう前に食べようと 菜の花ごはんとちゃんこ鍋にしました 菜の花は軽く塩とお酒を入れてゆでで 適当な大きさに切っておく。鮭は軽く焼いておく。 だしとたっぷりめのお酒を入れて炊いたご飯に まぜるだけの簡単レシピ だけど美味しいんだこれが ちゃんこ鍋は鶏がらとかつおだしと味噌を使うのが 美味しいんだな~寒い日には最高だよん パパは留守番なんでしばらくはちゃんこで 生き延びてもらおうとたっぷり作りました(笑) 菜の花は華やかな気持ちになれる食材ですね。 まだまだ春は遠いけど心の中は春いってきます