株式会社ナカジマブラシ 中島謙一 ブログ

工業用ブラシのデザイン・製造・卸売会社の会長ブログ
ビルメン・ハウスクリーニング、実務・ケミカルアドバイザー 中島謙一

サンデークックラボ便り 今日は”かつおの角煮”!

2016-08-31 16:51:22 | 料理・漬物
こんいちは。ナカジマブラシの中島謙一です。

かつをの柵を買ってきまして、お刺身で食べた残りを角煮にしました。

居酒屋でお通しに出てきます。あの角煮はもっと旨いのに、手前どものは残念ながら口の中でモゴモゴするばかり。

これじゃあ、お刺身で食べたほうがよっぽど旨いや!

もっと調味料を多くして、あまじょっぱく煮っ転がしみたいに煮詰めなければいけないんでしょうなぁ!

今回のラボの実験は失敗失敗でした!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする