おはよう!!
・
・
・
ということで、
数日前に、カツカレーを観て。。。。 美味そう!!
で、昨日カツを作った!!
だから、今朝は、昨日の残りのカツ、じゃなくて一晩冷蔵庫で寝かせた熟成?カツを使いカツカレー!!!
寝かせるという技法があったんだね!!
残りものが美味いわけだ!!
それで、わたしが観たカレーは玉ネギだけのカレー。。。
これなら、今朝からでも作れるということで。。。。煮込み。。。。
カレールーを入れてカレーのできあがり~~~~~!!
・
ご飯を温め、カツと玉ネギのフライを乗せ、カレーをかけてできあがり~~~~~!!
見た目、グ~~~~~!!
一口。。。
、、、、しょっぱ!!
一人前にルー2かけらは多かったみたい。。。
それに、玉ネギ半個じゃ、野菜の甘みが出ないみたい、、、、
で、そのしょっぱさの緩和策を考えた。。。。
お砂糖をかける・・・・能がない!!
ハチミツをかける・・・・案外こういう時は、ハチミツが媚びた味になる??
あとは、さくらでんぶしかな~~~~い!!
ということで、ピンクのさくらでんぶをかけてみた。。。
・・・・・・・・・・
プーーーーーンと、魚臭さが、、、、、、
さくらでんぶをちらし寿司にかけた感じを頭に描き、、口に掻き込んだ!!!!
完食~~~!!
コングラッツレーション!!
玉ネギのフライが美味しかったのが救い!!
ものごと、いい方に考えれば救いの神はいるもんだ!!
玉ネギのフライ大明神!!
・
今朝は、美味い!!という独り言がでなかった!!
してやったり!おいらは料理の天才だ!?というようなにやけ顔にもならなかった。。。。
でも、完食!!
人生、我慢も必要なのだ。。。
次回は、二度あることは三度目の正直にしたいものだ!!
ご馳走様でした。。。。
・
・
・