おはよう!!
・
・
・
今朝は、無性に腹が空いていたみたい!!
すぐに食べたい、なんか口に入れたい。
キッチンには、昨日の残りのふかひれ味のしないふかひれスープがあった。
が、これに、ご飯を入れたのでは、あいかわらずのポチ飯になってしまう。。。
今日のわたしはポチじゃないみたい。
それに、ふかひれ味がないとは言えふかひれスープである。
え!? その根拠は??って?
だって!!パッケージにふかひれスープって書いてあったし、原材料にもふかひれって書いてあった!!!
まあね、このなかからふかひれを探すのは、ウォーリーを探すより困難!!
せめて、ふかひれもボーダーのシャツを着ていれば探せたかも、、、
うむ??0.5ミリサイズのふかひれだったら?? って?
それではそれでは、ボーダーがボーダーにみえない~~~~!!
ということで、0.5ミリサイズであったとしても、ふかひれが入っていると信じて、、、、
まず、スープを温めます!!
そして、沸騰したら、そこにモヤシを8本入れます!!
それ以上入れると、ふかひれスープがモヤシスープになってしまいますね!!
あなどるなかれ、モヤシ!!以外と個性が強いのがモヤシです!!
そして、餅をレンジでちん!!
そしたら、丼によそったふかひれスープにお餅を入れます!!
タポ~~~ン!!
これだけでも、おいしそうですね!!
でもでもでも、これに、ポテトチップスを山盛りにのせますね!!
これで、できあがり~~~~~~~~~!!
・
まずは、
ポテチがスープを吸って芋に変わる瞬間を味わう!!最高ですね~~~~!!
芋を揚げるとポテチになるのはわかるけど、スープで戻すと芋になる、別に不思議じゃないんだろうけど不思議。。。
うむ!??さっそく、モヤシが箸にひっかかりましたね!!
箸にも棒にひっかからないわたしとは大違い!!
しゃり!しゃり!! おお!!このモヤシを噛んだときの歯ごたえ!!
えもいわれぬ、快感!!!
これを8回、体験できるのです!!贅沢ですね!!
そして、スープの底をまさぐれば、おお!!まるでこれは!!!
まさにもち肌のもちもちした餅!!
ふかひれスープだからって、鮫肌はないからね!!
うう~~~~ん!!旨い!!
・
・
・
ご馳走様でした!!
・
・
・