おはよう!!
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そんなこんなで、
先生のレシピのひき肉じゃがが目標!!
普通レシピがあれば、その通りすればいいので、簡単なはず!!
が、レシピはあっても、材料が、、、、、、
そうなんです!小さな新じゃがが2個あるだけ、、、、
そんなんで、そのちいさなじゃがいもをステック状にして、数を増やし、
皮を剥かないで減量回避!!
助っ人に、ニンジンスティック!!ピーマンスティック!?タマネギスティック??シメジスティック???も入れて。。。。
炒めて、炒めて、、、
ひき肉入れて、チャカチャカ!!!
ひき肉が少なくて、肉まみれにならない~~~~~~~~~~~!!
これじゃ、野菜まみれの肉炒めだぁ~~~~!!
そんでもって、ここに豆腐があったら、ひき肉豆腐的要素も加わって、自分的には楽しいのだが、冷蔵庫にあったのははんぺん!!
ここで、一つの課題が浮かんだ!!
それは、「オマエナンカトウフノカドニアタマブツケテシンジマエ!!」とうい言い回し?があるが、はんぺんの角だったらどうなるか???ということだ!!
はんぺんの角は、豆腐の角より屈辱的か?それほほどでもないか??
そんなことを考えながら、食べるはんぺん!一層美味しい?はず!!
ただ、ばか、かば、ちんどんや、おまえのかあさんでべそ、おたんこなす、どてかぼちゃ、いも、ぴーまん、ウドの大木、なんて言われて嬉しくない言葉は数あれど、、、、
「お前なんか豆腐の角に頭ぶつけて死んじまえ!!」は幸か不幸か言われたことがないもんで、
はんぺんの角と、豆腐の角のどっちが屈辱的か?の答えはわからない、、、、
そんなこんなしてたら、
おお、火が通ってきてる。。。
味付けは、塩、コショウ、ナツメグ、メンツユ、生姜、にんにく~~~~~~!!
うんうん、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
温かいご飯にかけて、紅生姜をのせました!!!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、普通に美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ひさしぶりで、美味しい~~~~~~~~~!!
じゃがいもも、数が多から存在感あるみたい。。。
うん、ムッチャムッチャ食べると美味しい、野菜まみれ肉炒め丼!!!
増量材のはんぺんも、いいですね!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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