ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

納豆丼3分クッキング

2017-11-28 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ご飯を温める3分の間に、どれだけ丼の種を用意できるか~~~~~~!!

ハイ!!はじめ~~~~!!

納豆!!納豆にたれを入れてシャカシャカシャカ!!!

葱はない!!じゃ、玉ネギトントンみじん切り!!

お!しらすがあった!!

かつお節!!いいよ!!かつお節も!!一袋入れちゃおう!!

白菜漬けは、当然細かく切ってある!!

あとあと、、、梅干し???乗っけちゃおう!!乗っけちゃおう!!

あとは、胡瓜をスライ、、、、、

チ=====ン!!

は~~~~い!!時間切れ~~~~~~~~~!!

胡瓜は間に合わなかった、、、

ううう、、まだまだ入れられるものは沢山あったのに、、、

たくあんでしょ!!

タマゴでしょ!!

プチトマトでしょ!

おろし生姜でしょ!!

ニラでしょ!!

餡子でしょ!!

・・・・・

うん!!

でも、

旨い!!

美味しい!!

3分クッキング!!大成功!!!

と、そんなこんなで、

あれ??こんな時間??

おっと!!

でもなんで、納豆丼が、トンカツや、焼き肉や、海鮮丼と同レベルの満足感なんだ??

う~~~ん!!それでいいのか!?

わたしの丼作りの腕がいいからかな!!

え!? ただ乗っけただけじゃないの!! って??

まあね、包丁は玉ネギを刻んだだけ。

箸は納豆をかきまわしただけ。

あとは、わたしのマジックフィンガーで、チョチョイだったね!!

お!

こんな、自己満足の反省はしてる時間がない、、、

では、

うん、

じゃ!!

いってきま~~~~~~~~~~~~~す!!