気が付けば1月中旬も過ぎ…(゚o゚;
今年は家でゆっくり過ごすお正月も
食事作って片付けて食事作って片付けて…
慌ただしいお正月でした…
遅くなりましたが今年もよろしくお願いいたします
m(._.)m
とある講習会?で知り合ったお友達…(若者 Kちゃん。笑)
お友達と言ってもかなり歳は離れていますが…笑
若いのにね…ホントにしっかりしていて
しっかり者だけど、お茶目で可愛い!
色んな事を身に付けているしチャレンジ精神はスゴいんです。
昨年春には市民農園で色んな野菜作って頑張ったよね~
種類半端ないよね 笑(|| ゚Д゚)
その大事な野菜を頂いちゃいましたヽ(^0^)ノ
なんと!さつまいも!(既に写真でバレてますが)
私も家庭菜園してるけど、
トマトやきゅうり、ナスとか手間いらずの野菜で
さつまいもは手間がかかるし、収穫してもすぐには食べられないでしょ…
作ってみよーと思ったことなかったよ。
開けてビックリ感動!スゴーイ!(゚Д゚)ノ
なんて立派なさつまいも!
まず、さつまいもの美味さを感じる為シンプルに焼きいもに。
Kちゃんもオススメだったし。
専用のアルミを巻いてオーブンに
ホクホク!あまーい甘くてビックリ!
そしてちょっと焦げたところの芋がまた美味しい!
美味しくて感動ーー!キタ━(゚∀゚)━!
もう1本はむらさきいも
タルトにして食べたかったけど、すぐに食べたかったので
揚げて
はちみつとバターをからめて
さつまいもチップにしました
カリカリのさつまいもの味がめちゃくちゃいい!
はちみつとバターの味がさつまいもとあう!
Kちゃんめちゃくちゃ美味しかったよ!
ご馳走様です。m(_ _)m
残りはさつまいもの天ぷら?大学いもかスイートポテト?にするか…
栗きんとんにもしたいし…
どうたべようかな?って料理するのが楽しくなります。
コロナ禍でなければ
みんなと会って飲み会、お喋りできたのにね…
もう少しだけ我慢して、終息したらみんなに会おうね!
Kちゃんの次の報告がめちゃくちゃ楽しみだけど
楽しみはもう少し後にとっておきますね!
ありがとうね~!!