先日旅行で利用した、松島のホテル海風土。
先に客室や館内の様子を書きましたが、今回は美味しかったお食事です♪
夕食は時間が選べたので、18時半にお願いしました。
お席に案内されると、18時からが多いようで皆さんお食事が始まっていました。
テーブルには海風土会席お献立表に、前菜と中皿が並べられています。
前菜:旬の肴玉手箱
手長エビやいくら芽キャベツなど 乾杯はビール
すぐに先付のわかさぎのとろ湯葉掛けと、食前酒のいちごカクテルが運ばれてきました。
中皿:どれも美味しい♪ 右の紙の傘が被っていました。
お造り:ボタンエビとウニが特に美味しかった~♪(エビの頭も焼いてあり食べられるとのこと!)
煮物:風呂吹きかぶら、フォアグラが乗っています。
中の柚子味噌をつけながらいただきます!
びーどろのお猪口で利き酒セット 赤ワイン
海鮮せり鍋:食材が盛られたお皿は撮り忘れ
春の七草でも知られるせりが主役!食材の説明とともにスタッフさんが作ってくれます!
カニはサッとしゃぶしゃぶして♪イカのはんぺんみたいな具が美味しかった~
せりはひげ(根)ごと入っています 新鮮じゃないとだそうです。
牛タンつくねに魚貝も、具沢山!
お食事:きのこご飯、仙台味噌汁、漬物
デザート:蕪のムースは珍しいですね♪ お皿がカワイイ
お腹いっぱい堪能し、部屋でちょっと横になったつもりが、9時過ぎに寝てしまいました
翌日は6時半に起きて日の出を眺め、朝風呂ですっきりしての朝食です。
窓側に近い席があいたので、そちらに通されました!
このあと朝日が眩しかったけど^^スタッフさんの配慮は嬉しいですね。
粒感のあるフレッシュオレンジジュースで咽喉を潤し、
サラダと籠の笹かまぼこ・梅干し・お浸し・佃煮は取り分けて、いただきま~す♪
お魚は三種から、私はさんまのみりん干、夫はサバをお願いしました。(鮭もあり)
食後のコーヒーをいただきお腹いっぱい、ご馳走さまでした。
夕食も朝食も趣向を凝らした一品がズラッと並び、見た目も楽しくとても美味しかったです
先に客室や館内の様子を書きましたが、今回は美味しかったお食事です♪
夕食は時間が選べたので、18時半にお願いしました。
お席に案内されると、18時からが多いようで皆さんお食事が始まっていました。
テーブルには海風土会席お献立表に、前菜と中皿が並べられています。
前菜:旬の肴玉手箱
手長エビやいくら芽キャベツなど 乾杯はビール
すぐに先付のわかさぎのとろ湯葉掛けと、食前酒のいちごカクテルが運ばれてきました。
中皿:どれも美味しい♪ 右の紙の傘が被っていました。
お造り:ボタンエビとウニが特に美味しかった~♪(エビの頭も焼いてあり食べられるとのこと!)
煮物:風呂吹きかぶら、フォアグラが乗っています。
中の柚子味噌をつけながらいただきます!
びーどろのお猪口で利き酒セット 赤ワイン
海鮮せり鍋:食材が盛られたお皿は撮り忘れ
春の七草でも知られるせりが主役!食材の説明とともにスタッフさんが作ってくれます!
カニはサッとしゃぶしゃぶして♪イカのはんぺんみたいな具が美味しかった~
せりはひげ(根)ごと入っています 新鮮じゃないとだそうです。
牛タンつくねに魚貝も、具沢山!
お食事:きのこご飯、仙台味噌汁、漬物
デザート:蕪のムースは珍しいですね♪ お皿がカワイイ
お腹いっぱい堪能し、部屋でちょっと横になったつもりが、9時過ぎに寝てしまいました
翌日は6時半に起きて日の出を眺め、朝風呂ですっきりしての朝食です。
窓側に近い席があいたので、そちらに通されました!
このあと朝日が眩しかったけど^^スタッフさんの配慮は嬉しいですね。
粒感のあるフレッシュオレンジジュースで咽喉を潤し、
サラダと籠の笹かまぼこ・梅干し・お浸し・佃煮は取り分けて、いただきま~す♪
お魚は三種から、私はさんまのみりん干、夫はサバをお願いしました。(鮭もあり)
食後のコーヒーをいただきお腹いっぱい、ご馳走さまでした。
夕食も朝食も趣向を凝らした一品がズラッと並び、見た目も楽しくとても美味しかったです