旅・日々・思い出し笑い

旅して食して暮らして…
日々感じたことや思い出など、いろいろ綴ってます。

さばの竜田揚げ甘酢あん煮のかさ増^^

2017-10-21 12:03:45 | 夕食・晩酌&お酒

三陸産の真鯖の竜田揚げを買ってきました。


人参・玉ねぎ・ピーマン・もやしで甘酢あんを作り、一口大にカットした鯖を入れて、

火を通します。

冷蔵庫に残りのちくわ2本発見、人参が少し余ったので、

人参をちくわに詰めて、一緒に煮てみました!


かさ増しにもなり、サバも竹輪も美味しかったです♪
奥のなすのオーブン焼き、気に入ってもう3回目

金曜日の夜は、座卓でゆっくり時間をかけて一週間の反省会をします
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« オープンサンドとドトールの... | トップ | 手動開閉(?)の扉の駅でイタリ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食・晩酌&お酒」カテゴリの最新記事