旅・日々・思い出し笑い

旅して食して暮らして…
日々感じたことや思い出など、いろいろ綴ってます。

オレキエッテwithラタトゥイユ 👂耳たぶpasta(イタリアレシピ)

2018-09-20 09:20:00 | 夕食・晩酌&お酒
今日はまた一段と秋らしい陽気の朝を迎えました寒いくらいの東京です!

初めてのオレキエッテのソースに迷っていたら、Goodタイミングで紹介がありました
またまたイタリア料理のレシピを参考にパスタを作ってみました♪
ラタトゥイユのオレキエッテ♪

定時で帰宅した夫に「今日コレ使ってパスタ」と見せたら…


アルベロベッロだ!」

ホント、よく見たらトゥルリ(Trulli)の絵がありました🏡
一度は泊まってみたいな~と思っている私ですが…
旅行誌で見て覚えたようで、あるがつく言葉に「それ!あるベロベッロ」などと、
性もない駄洒落を言って気に入ってたみたいでしたが、今回はそのままで正解でした


オレキエッテ 小さな耳たぶパスタ、初めて食べます。
12~13分茹でて、

前日作っておいたラタトゥイユ、アドバイスをいただいたとおり野菜は小さめに🔪
  味付けを少し濃い目にしてコトコト

茹でた後煮込んだほうが良かったかも知れませんが、
 タップリかけて♪ 

昨日の晩ご飯でいただきました



サッと混ぜあわせていただくと、オレキエッテにラタトゥイユソースが絡んで、
モチモチ食感でとっても美味しかったです

食事が終わった直後、お友達の強固(きょう子^^)ちゃんから電話があり、
明日、金曜日のランチのお誘いでした。
久しぶりだというのに夫の検査日と重なり…Badタイミングにビックリ
長電話のあと携帯切ったら…1時間00分ピッタリでこちらもビックリ)^o^(


パスタの種類の多さを知ってから、まだ日が浅いですが、
いまはネットでも買えるし、スーパーでも沢山の種類が並んでいますね。
その中でもオレキエッテはなかなか見つけられませんが、モッチモチでとっても美味しかったです♪
また色々なパスタを使って、新しいパスタ料理に挑戦していきたいと思います

コメント (2)