<本日のメニュー>
春キャベツとソーセージのスープ,マッシュルームのガーリックソテー,アボガドとひじきのサラダ,サーモンとフレッシュトマトのピンクのパスタ(春をイメージして蝶々の形のパスタ・ファルファッレで),白ワイン,買ってきたロールケーキと苺添え.
今日はとってもいいお天気だったヽ(´▽`)/.春らしいお天気を一気に通り越して初夏の香り.でもまた明後日くらいから寒くなるみたいだけどね….やっぱりNYの春ってなかなか来ないし,来てもあっと言う間(涙).
困ったことに,気候が良くなると料理が益々楽しくって止まらなくなってしまう…(´∀`)アハハ/\/ \.焼いたり炒めたりして香ばしい匂いがしてくると,お腹の子がムク~ッと大きく動くのは,どうやら気のせいではないみたい.それも面白くって,キッチンに立ちたい理由の1つになってる.赤ちゃんの嗅覚って野生動物並みに発達しているといわれているけど,やっぱりお腹の中まで匂いって到達してるのかしらねぇ~ヽ(´▽`)/.
でも,やっぱり立ちっ放しは腰が痛いわ…(涙).おまけにお腹が流しに使えるので料理がしにくい…(-公- ).ふう~っ,困ったなぁ~(;´Д`)ノ.もうすぐ産後に備えて,保存できる料理を沢山作っていかなきゃいけないっていうのに….今は献立のリストアップに大忙し(汗).冷蔵保存するもの,冷凍保存するもの,保存料や化学調味料の入っていないレトルトもの,買い置きしておくと便利な缶詰類など….産後もヘルプ無しだし,トニーの料理は冗談抜きで期待できないから(苦笑),やっぱり自分で用意するしかないんだわ…(´Д⊂グスン.でもなんだか,災害時の非難食を蓄えているみたいで,サバイバルっぽくて結構好きかも…(笑).普段の料理とはまた違うから,これはこれで楽しいヽ(´▽`)/.
写真の無断転載を禁止します:No reproduction or republication of any photograph without permission.
ご主人が超羨ましいですよ。
まもなく5月そろそろ秒読みですか・・・。
\(^o^)/
産後の準備もしないといけないいんだね。大変だろうけど、ユウコはなんでも楽しんでやってしまう人だから心配はいらないかな?
それにしても、段取り良くテキパキ準備していくねー。身重に加え、大学だって忙しいだろうに、どうやったらそんなふうになれるの?
産後に母親や義理の母親に身の回りの世話をしてもらうと楽だろうけど、夫婦2人で乗り越えるほうが心強くない?知人が、出産を夫婦で乗り越えられない者が、今後の子育てで何を夫婦で乗り越えることができる?って言っていたのを思い出した。
主人が食べたいものというより,
自分が食べたいものを作ってます(笑).
普通は少食になるはずなんですけどねぇ….
私は食べたいばかりで困っています(汗).
準備はテキパキってほどじゃあないのよ.
ボチボチね…(苦笑).
うん,なんかねぇ,
不安だけど,夫婦2人でもなんとかなりそうな気もするんだよね.
実際異国でそうやって産後を乗り越えた友人もいるし,
その後の夫婦関係も,子育て状況も,
見習いたいくらいほのぼのとしてるし.
でもまあ,スムーズに事が進めばの話なんだけど….