この時期、アメリカには美味しいトマトがありまして、
正直、甘さといい、形といい、ザ・トマトという香りといい、
日本のトマトより好きです。
Heirloom Tomatoというんですけど、
物凄くボコボコっと盛り上がっているのもあります。
イメージ悪くなるのではっきりとは言いませんが、
某皮膚病で、こんなのあるよなぁと思ってしまうような盛り上がりかたの物もあるんですが、
見慣れると可愛いと思っちゃうんです。
これが、甘くてジューシーで美味しいのです。
このトマトとバジルだけで作るパスタが絶品なので、
毎年必ず、農家直売のトマトを買いに来ます。
これを食べなきゃ、秋を迎えられないんです。
で、その途中で寄ったリバーサイドのレストラン、
Farm Country Kitchenでランチを食べて帰りました。