メキシカン料理は大好きな私.味も好きだけど,鮮やかな色使いが何よりも元気をくれるのよねヽ(´▽`)/.NYやボストンでもよく食べるけど,正直「美味しい!!」と思えたレストランはまだ無い…。゜゜(≧Д≦)゜゜。.もちろん,日本ではメキシカンを食べようという気さえ起こらないし….気候や風土が食材と合うと,一層美味しさが増すのかなぁ.サンディエゴで食べたメキシカンには感動したし,ここベガスで食べたものも大満足した.
マンダレイベイの中にある「Border grill」.ビーチ沿いにある開放的なレストランで,とっても寛げる.実は到着した初日にも食べたので,今回は2回目.モダンメキシカンなので,ちょっと手が加えてあるのだけど,味も量も雰囲気もお値段も申し分ない.料理本やTV番組にも登場する,Mary Sue MillikenとSusan Fenigerという,セレブリティーシェフのお店.トニーはモヒート,私はスイカのレモネードで乾杯.トニーは本日のスペシャルだったグリルしたステーキバーガーを.これがとっても美味しかったのよね.お肉は香ばしくて軟らかいし,チーズ,グリーントマトに水菜のような野菜を挟んで食べる.私はグリルしたビーフを巻いて揚げたタキートス.ハラペーニョ入りのピリ辛野菜にカリカリのタキートスが美味しい.スイカのレモネードとよく合って,ほんとにリフレッシュできる料理だったのよヽ(´▽`)/.
レストランの横にテイクアウト系のバーがあるのだけど,同じメニューでも,ここで頼むものとレストランでサーブされるものは微妙に違いがあるみたい.お肉の質とか.
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