ちょっと家族旅行はお待ちくださいませ。
写真の整理が出来ておりません。。。
今日の夕飯は、またまたタイのグリーンカレーと、
グリーンパパイヤサラダ。
わたくしのお気に入りは、
サーモンと一緒に食べることなのです。
実は妊娠中に、
マンハッタンの近所のバーで出されていた、
グリルドサーモンのグリーンカレー、
それが大好きで、
でも、一般的なタイレストランでは作っておらず、
バーにしかなかったのですが、
凄く急な鉄板の階段を上って行く、
薄暗いバーだったもので、
さすがに妊婦が行くのはどうかと思い、
よく旦那にテイクアウトをお願いしていました。
特に大雪の日とかに。。。
そんな懐かしい一品です。
田舎に越してからは、自分で作るしかないので、
作るようになりました。
この夏は隔週ごとに、
タイのカレーとインドのカレーを食べておりました。
あとは、クミンというスパイスたっぷりのラム肉とか。
スパイス地獄してテンション上げていました(苦笑)。
だから元気いっぱいだったのかな?
日本のカレーは、、、
小麦粉使っているので、、、無し(涙)。
珍しく残暑の厳しいNYですが、
毎日ルンルン♪で過ごしております。
早くどこかに行きたいです。。。
じっとしていられない。。。(汗)