お正月も過ぎ、早くも1月中旬に・・・
早いですね~
年末に、京都の親類より頂きました
新年Verの生麩です
とってもキレイで華やかですね
おかげで、グレードアップしたお雑煮になりました。
大好きな 半兵衛生麩&湯葉も入れてくれて感激
湯葉は、湯葉さしで頂いたり~
和風湯葉餃子で美味しく頂きました。
和風湯葉餃子のレシピは又、ご紹介しますね
とっても美味しかったにゃん
Oファミリー様 有難うございましたにゃん
お正月も過ぎ、早くも1月中旬に・・・
早いですね~
年末に、京都の親類より頂きました
新年Verの生麩です
とってもキレイで華やかですね
おかげで、グレードアップしたお雑煮になりました。
大好きな 半兵衛生麩&湯葉も入れてくれて感激
湯葉は、湯葉さしで頂いたり~
和風湯葉餃子で美味しく頂きました。
和風湯葉餃子のレシピは又、ご紹介しますね
とっても美味しかったにゃん
Oファミリー様 有難うございましたにゃん
どれも手の取ってじっくり観察してしまいそうです。
職人さんの腕前は一流なのでしょうね。
そして湯葉も美味しいですよね
湯葉餃子って初めてですが、是非教えてくださいね
私はワサビ醤油で食べたりもしますが、しばらく食べて無かったわ(笑)
あれっ?和菓子に見えたのはお餅だったのかしら?
可愛いお餅もあるんですね~、京都って風情があって一度は訪れてみたい町でーす。
和菓子と見間違うような繊細で丁寧な作りに脱帽です★
こんなのが お正月のお雑煮に入ってたら
テンションも上がりますよね~♪
湯葉餃子も楽しみにしてますね★
にゃおっちちゃんとお麩に見とれちゃった鯛子より♪
( めっちゃ気持ちよさそ~ですね(^m^) うふふ♪)
こんな可愛い麩がお雑煮に入っていたら美味しさアップですよね。
京都の食べ物はなんか上品ですね~♪
あら~にゃおっちちゃんも頂いたの?
良かったわね(*^_^*)
遅くなってごめんなさい。
ふふふ。和菓子に見間違うほど
キレイな細工ですよね!
生麩は、もっちりしていて大好き
なんですよ~♪
湯葉は、さしみ醤油も美味しいですね。
★鯛子さん
遅くなってごめんなさい。
細工生麩をお餅の上に乗せて
リッチなお雑煮を頂きました。
関西暮らしの時は白味噌の
お雑煮でしたけど、高知はすまし汁の
お雑煮ですよ~
どちらも、それぞれ美味しいです。
★さいちママさん
本当ですね!
京都のっと聞くだけで、上品な感じが
して美しいですもんね。
どれから食べようか~♪
嬉しい迷いでした。
うきうきします
湯葉も大好きです
にゃおっちちゃんも満足そう
きれいなものって
みんなを幸せにしますよね
にゃおっちちゃんのお腹の毛並み
きれい
さわりた~い
わっつ、サンデーままさんも湯葉好きでしたか~
美味しいですよね。
見た目にも美しい細工に感動です☆
ランちゃん&アトム君も、うっとり
してくれるでしょうか(笑)