にゃおっちブログ☆

我家の愛猫『にゃおっち』の画像やエピソード、雑ネタなど~~です。

新年ver生麩☆

2012年01月14日 | にゃおっち。

お正月も過ぎ、早くも1月中旬に・・・

早いですね~

年末に、京都の親類より頂きました

新年Verの生麩です





とってもキレイで華やかですね





おかげで、グレードアップしたお雑煮になりました。



大好きな 半兵衛生麩&湯葉も入れてくれて感激

湯葉は、湯葉さしで頂いたり~

和風湯葉餃子で美味しく頂きました。

和風湯葉餃子のレシピは又、ご紹介しますね



とっても美味しかったにゃん

Oファミリー様 有難うございましたにゃん



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みちみち)
2012-01-15 11:55:14
京都の和菓子は綺麗ですね~~~っ!
どれも手の取ってじっくり観察してしまいそうです。
職人さんの腕前は一流なのでしょうね。

そして湯葉も美味しいですよね
湯葉餃子って初めてですが、是非教えてくださいね
私はワサビ醤油で食べたりもしますが、しばらく食べて無かったわ(笑)
あれっ?和菓子に見えたのはお餅だったのかしら?
可愛いお餅もあるんですね~、京都って風情があって一度は訪れてみたい町でーす。
返信する
うっとり♪ (鯛子)
2012-01-15 23:39:21
すごくキレイなお麩ですね~!
和菓子と見間違うような繊細で丁寧な作りに脱帽です★
こんなのが お正月のお雑煮に入ってたら
テンションも上がりますよね~♪
湯葉餃子も楽しみにしてますね★

にゃおっちちゃんとお麩に見とれちゃった鯛子より♪
( めっちゃ気持ちよさそ~ですね(^m^) うふふ♪)


返信する
Unknown (さいちママ)
2012-01-17 14:34:32
あれまあ~きれいなお麩ですこと(^^)
こんな可愛い麩がお雑煮に入っていたら美味しさアップですよね。
京都の食べ物はなんか上品ですね~♪
あら~にゃおっちちゃんも頂いたの?
良かったわね(*^_^*)
返信する
有難うございます。 (にゃおっち)
2012-01-17 23:24:43
★みちみちさん

遅くなってごめんなさい。

ふふふ。和菓子に見間違うほど
キレイな細工ですよね!

生麩は、もっちりしていて大好き
なんですよ~♪
湯葉は、さしみ醤油も美味しいですね。


★鯛子さん

遅くなってごめんなさい。
細工生麩をお餅の上に乗せて
リッチなお雑煮を頂きました。

関西暮らしの時は白味噌の
お雑煮でしたけど、高知はすまし汁の
お雑煮ですよ~

どちらも、それぞれ美味しいです。


★さいちママさん

本当ですね!
京都のっと聞くだけで、上品な感じが
して美しいですもんね。

どれから食べようか~♪
嬉しい迷いでした。
返信する
きれい! (サンデーまま)
2012-01-19 12:52:55
京都の和菓子は何だか~楽しく
うきうきします
湯葉も大好きです

にゃおっちちゃんも満足そう
きれいなものって
みんなを幸せにしますよね

にゃおっちちゃんのお腹の毛並み
きれい
さわりた~い


返信する
サンデーままさん (にゃおっち)
2012-01-21 15:33:12
遅くなってごめんなさい。

わっつ、サンデーままさんも湯葉好きでしたか~
美味しいですよね。

見た目にも美しい細工に感動です☆
ランちゃん&アトム君も、うっとり
してくれるでしょうか(笑)
返信する

コメントを投稿