とうとう~!! 高知産珈琲豆プロジェクト成功です
知人が約5年前に苗木を購入し、35㎝の鉢で、室内で育てたコーヒーの木。
今年は沢山の実がなり、収穫出来ましたので
「コーヒー研究所・M」 さんにご協力頂いて
無事に成功となりました
★コーヒー研究所・M さん 詳細は こちら
約140gありました。
いざ~! 焙煎機へ~
珈琲豆が、踊っているのが小窓から見えて
ドキドキ わくわく
180℃~200℃位の温度まで上がるそうです。
約35分位で焙煎完成です。
(約120gになっていました)
クルクルまわして、冷まします。
おおぉ~ スゴイ! とうとう完成です
挽いて頂き、試飲タイム
オイシイ~
とっても香りが良くて、モカなのに酸味もなく
本当に美味しい珈琲で感動でした
貴重な経験をさせて頂き、感謝です
”ご縁” を繋いで下さったサンデーままさ~ん
コーヒー研究所・M さん、Sさん、ありがとうございました