あ。はーい♪にゃん太のママの楽うまごはん

「忙し母さ~んは野菜ソムリエなのに簡単すぎるほっこりご飯」からブログ名を変えちゃいました~

<白モツとハツと野菜炒め><にらキムチ餃子>

2018-04-12 11:30:40 | レシピ

こんにちわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます

はーい♪にゃん太のママです~

仕事も大好き、家ではせかせかママですので、

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

ちょこっと寄っていって下さいね~

先日<白モツとハツと野菜炒め>作りました~

<材料(2人前)>

味付け白モツ・・・100g

ハツ・・・100g

野菜炒め用野菜・・・1袋

A 塩・・・少々

A  酒・醤油・・・小さじ2

A 七味唐辛子・・・少々

A チューブにんにく・・・小さじ2分の1

サラダ油・・・大さじ1

<作り方>

1、フライパンのサラダ油を熱し、材料を火が通るまで炒め、Aで味付けします。

出来た~

おつまみにいいですね~

おつまみと言えば

レシピブログ様からメールをいただきました。


2018/04/06の編集部オススメのレシピと
「レシピブログ新着ニュース」をお送りいたします!

「おつまみにも♪にらキムチ餃子」
by はーい♪にゃん太のママさん

簡単餃子ですが、キムチとニラで味にパンチがあります。おつまみにもおすすめです!

▼作り方はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/360247 

<おつまみにもいいみたい♪にらキムチ餃子>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
簡単餃子ですが、キムチとニラで味にパンチがあります。おつまみにもいいかな(*^_^*)
  1. 餃子の皮 1袋(16枚)
  2. 鶏挽肉 50g
  3. にら 2分の1把
  4. キムチ 100g
  5. サラダ油 大さじ1
  6. にんにく 1個
  1. 鶏挽肉・みじん切りのにら、にんにくのみじん切り、キムチを良く混ぜます。
  2. 餃子の皮で1を包み形作ります。
  3. フライパンで蒸し焼きにします。

 ゴマ油で焼いてもコクが出ます(*^_^*)

 


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

ただいまコメント欄を閉じております。

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 喜多方の素敵カフェ「コッコ... | トップ | 新発田老舗「煉瓦屋」のラン... »

レシピ」カテゴリの最新記事