毎日がうまいもん祭り!

毎日うまいもんだらけ!野菜ソムリエにゃん太のママの簡単料理や食べ歩き!猫!旅!などの写真です。

簡単すぎ♡スキレットで野菜サラダの巣ごもりたまごねぎ塩マヨ焼き スパイス大使

2020-02-23 18:54:52 | スパイス大使

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

毎日がうまいもん探しでございます!

今月のスパイス大使のテーマは

スパイスでお料理上手 『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』です!

https://www.recipe-blog.jp/sp/r200210a

*ハウス レモンペースト

*ハウス きざみ青じそ

*ハウス きざみねぎ塩

をいただきました!

野菜サラダが家にたくさんあってたべきれなかったので、

スキレットで巣ごもりたまごにしてねぎ塩風味のマヨ焼きにしてみました!

<簡単すぎ♡スキレットで野菜サラダの巣ごもりたまごねぎ塩マヨ焼き>

<材料(2人分)>

野菜サラダ・・・2パック(ツナが入ってるのを使いました)

たまご・・・2個

サラダ油・・・大さじ1

マヨネーズ・・・大さじ2

*ハウス きざみねぎ塩・・・小さじ1

<作り方>

1、スキレットに油を熱し、サラダを入れて真ん中にくぼみを作り、*ハウス きざみねぎ塩をのせ、たまごを割り入れます。

2、野菜に焼き目がついたくらいにマヨネーズを上にかけ、

グリルで3~4分焦げ目がつくまでやきます。

たったこれだけでごちそう感があります!

簡単です!

【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】です!

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ<map name="r200210a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

こちらです。

さわやかなレモンの風味を手軽にトッピング
さわやかなレモン風味は仕上げの定番♪揚げモノやソテーはもちろん、パスタやサラダ、デザートなどにも幅広く大活躍!ハウス レモンペーストならサクッとした仕上がりもそのまま楽しめます♪

 

 
人気の青じそ風味を手間なくプラス
青じその香味もハウス きざみ青じそを使えば、きざむ手間なしで手軽にプラスできます♪青じそのさわやかな風味はオイルやマヨとの相性も抜群!和食はもちろん、パスタやトマト料理、サラダにも手軽に使っちゃおう♪
 
ねぎの香味と塩味、レモンのさわやかさを1本で!
ハウス きざみねぎ塩はレモンの香りもきいて肉料理と相性抜群なのはもちろん、魚や野菜にも合う万能の薬味ペーストです。1本でねぎの香味と塩味をプラスできるからとっても便利、レンチンレシピや冷奴などシンプル料理にもおすすめです♪

せふぃちゃんも~


レシピブログに参加中♪

訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« サイゼリアで軽くランチ | トップ | お鍋で簡単フリーカッププリ... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugimura ryuji)
2020-02-23 19:00:59
はーい♪にゃん太のママさん
スキレットで野菜サラダの巣ごもりたまごねぎ塩マヨ焼き 
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
こんばんわ~ (はーい♪にゃん太のママ)
2020-02-23 22:24:48
sugimuraさん
いつもありがとうございます。
とっても簡単ですが
美味しかったです。

コメントを投稿

スパイス大使」カテゴリの最新記事