はーい♪にゃん太のママ~今日のごはんなあに?

息子や家族の「ママ〜今日のごはんなあに?」という言葉がうれしくて!今日も頑張るにゃんたママ。野菜ソムリエ・調理師免許所有

<お鍋ひとつで簡単釜玉カルボナーラスパゲッティー>

2018-07-09 20:19:23 | レシピ

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

この度の豪雨で被害にあわれた方々、心よりお見舞い申し上げます。

今日は、お腹が空いて超簡単にパスタが食べたい時に作ったレシピです

お鍋ひとつで出来るので簡単です!

そして材料はたまごとベーコンだけ!

<お鍋ひとつで簡単釜玉カルボナーラスパゲッティー>

<材料(2人分)>

スパゲッティー・・・150g

ベーコン(塊)・・・50g

塩・・・ひとつまみ

たまご・・・2個

ブラックペッパー・・・少々

チューブにんにく・・・少し

オリーブオイル・・・大さじ1

<作り方>

1、スパゲッティーは塩を入れた湯で茹でます。その時、ベーコンも一緒に茹でます(なので塊ベーコンの方が美味しいです)

2、たまごは黄身と白身に分け、スパゲッティーが茹で上がる1分前に白身だけ1に入れます。(あまりかき混ぜません)

3、2の湯を捨てて、(捨てるとこんな感じです)

4、そのお鍋のまま黄身、チューブにんにく、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。塩味が足りなかったら塩を加えて下さいね。

5、お皿に盛ってブラックペッパーをかけて召し上がって下さい。

実はブラックペッパーを入れるのを忘れていて途中で入れました。

 

 みぃーちゃんよびましたか?

 


レシピブログに参加中♪

訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (8)   この記事についてブログを書く
« <簡単!きゅうりともやしと... | トップ | <トマトでさっぱりインド風... »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ぼんじょるの)
2018-07-09 21:50:40
はーい♪にゃん太のママさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

とても美味しそうですね。
お鍋ひとつというのがいいですね!!

全部ポチッと応援です。
Re:こんばんは (はーい♪にゃん太のママ)
2018-07-10 02:43:43
ぼんじょるのさん
いつもありがとうございます^_^
なるべく洗い物も少なく済ませたかったので!
Unknown (タケちゃん)
2018-07-10 07:55:22
おはようございます。
今日はかんかん照り。
朝から暑いです。
山口県は昨日、梅雨明けしました。

実は、僕はカルボナーラを
食べたことがありません。
お店に行くとついミートソース
を注文してしまいます。
ママさんのカルボナーラ
美味しそうですね。
意外に簡単にできるんですね。

ネコちゃん、今日は起きて
座っていますよ。
へへへ。
カワイイね。
Unknown ( ryuji_s1)
2018-07-10 08:57:00
はーい♪にゃん太のママさん
お早うございます
お鍋ひとつで簡単釜玉カルボナーラスパゲッティー
素晴らしいパスタ料理
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます
Unknown (はなこころ)
2018-07-10 14:57:16
なるほど。
ベーコンは固まり
が、いいですね〜
ごっくん。
美味しそぉです。
タケちゃんさん (はーい♪にゃん太のママ)
2018-07-10 19:06:33
いつもありがとうございます。
カルボナーラ、うちは主人も息子が大好きでよく食べます。ミートソースも大好きです!
ryuji_s1さん (はーい♪にゃん太のママ)
2018-07-10 19:07:20
いつもありがとうございます。
びっくりするほど簡単です~
はなこころさん (はーい♪にゃん太のママ)
2018-07-10 19:08:16
いつもありがとうございます。
うちは何故か固ベーコンがいつもあるんです~
不思議~

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事