毎日がうまいもん祭り!

毎日うまいもんだらけ!野菜ソムリエにゃん太のママの簡単料理や食べ歩き!猫!旅!などの写真です。

<ブラックペッパーでスパイシーなハンバーグ☆ハヤシソース>スパイス大使

2020-01-28 22:11:15 | スパイス大使

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

1月のスパイステーマは 「スパイスの辛味でおいしく減塩」です。

https://www.recipe-blog.jp/sp/r200107a

スパイスは次の4種。

*GABANブラックペッパー荒挽<缶>

*ハウス 一味唐がらし

*ハウス 七味唐がらし

*ハウス 辣油 

 スパイスを使った減塩のコツについてはこちらのページもご参照ください。

https://bit.ly/2DfooaR

今日は、*GABANブラックペッパー荒挽<缶>をきかせたハンバーグです。

<ブラックペッパーでスパイシーなハンバーグ☆ハヤシソース>

<材料(4人分)>

牛豚合いびき肉・・・300g

玉ねぎ・たまご・・・各1個

*GABANブラックペッパー荒挽<缶>・・・すきなだけ

パン粉・・・大さじ1

サラダ油・・・大さじ3

市販ハヤシソースの素・・・2かけ

玉ねぎ・・・1/2個

冷凍野菜・・・1/2袋

<作り方>

1、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎのみじん切りを炒めて冷まします。

2、1にひき肉・たまご・パン粉・*GABANブラックペッパー荒挽<缶>を混ぜて空気を抜いてハンバーグの形に作ります。

3、フライパンにサラダ油を熱して2のハンバーグを火が通るまで両面を焼きます。

4、フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、冷凍野菜、湯400ccを加えて火が通るまで煮、

市販ハヤシソースの素を溶かします。とろみは水加減で調整します。中にハンバーグを入れて少し煮込みます

ブラックペッパーのおかげでハンバーグの中に塩を入れませんでした。

 みーちゃんもごはんおいしかったでしゅ。ぺろぺろ。


レシピブログに参加中♪

訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)

コメント   この記事についてブログを書く
« 北弁の広東麺 県立新発田病院 | トップ | ローソンの「スノーボクリム... »

コメントを投稿

スパイス大使」カテゴリの最新記事