毎日がうまいもん祭り!

毎日うまいもんだらけ!野菜ソムリエにゃん太のママの簡単料理や食べ歩き!猫!旅!などの写真です。

お鍋で簡単フリーカッププリン♡レモン風味 スパイス大使

2020-02-24 21:06:43 | スパイス大使

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

毎日がうまいもん探しでございます!

今月のスパイス大使のテーマは

スパイスでお料理上手 『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』です!

https://www.recipe-blog.jp/sp/r200210a

*ハウス レモンペースト

*ハウス きざみ青じそ

*ハウス きざみねぎ塩

をいただきました!

次男が小学生の頃

プリンを一緒に作りました。

最近次男がプリンをご要望なので、懐かしみながら作ってみました。

<お鍋で簡単フリーカッププリン>

**上の黒い点々はバニラビーンズです♡

<材料(3人分)>

たまご・・・2個

牛乳・・・300㏄

砂糖・・・大さじ3

*ハウス レモンペースト・・・小さじ1/2

バニラビーンズ(なければバニラエッセンス)・・・3㎝

<作り方>

1、バニラビーンズは3㎝くらいに切り、中の実をスプーンでこそげ取ります。

2、たまごを割りほぐし、*ハウス レモンペーストと材料を加えてよく混ぜます。

3、カップの8分目くらいの湯をわかし、2を注いだカップを入れて蓋をして、中火で10分くらい加熱して火を通しま

す。

4、竹串を刺して火が通っていたら出来上がりです。

レモンの香りが清々しいでしゅ。

かんたんでしゅ。

【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】です!

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ<map name="r200210a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

こちらです。

さわやかなレモンの風味を手軽にトッピング
さわやかなレモン風味は仕上げの定番♪揚げモノやソテーはもちろん、パスタやサラダ、デザートなどにも幅広く大活躍!ハウス レモンペーストならサクッとした仕上がりもそのまま楽しめます♪

 

 
人気の青じそ風味を手間なくプラス
青じその香味もハウス きざみ青じそを使えば、きざむ手間なしで手軽にプラスできます♪青じそのさわやかな風味はオイルやマヨとの相性も抜群!和食はもちろん、パスタやトマト料理、サラダにも手軽に使っちゃおう♪
 
ねぎの香味と塩味、レモンのさわやかさを1本で!
ハウス きざみねぎ塩はレモンの香りもきいて肉料理と相性抜群なのはもちろん、魚や野菜にも合う万能の薬味ペーストです。1本でねぎの香味と塩味をプラスできるからとっても便利、レンチンレシピや冷奴などシンプル料理にもおすすめです♪

 おいしそうでしゅ。


レシピブログに参加中♪

訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)


コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 簡単すぎ♡スキレットで野菜サ... | トップ | 電子レンジで簡単ツナポテト... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugimura ryuji)
2020-02-24 21:10:49
はーい♪にゃん太のママさん
フリーカッププリン
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
ryuji_s1さん (はーい♪にゃん太のママ)
2020-03-01 23:36:56
いつもありがとうございます。
簡単!でした。

コメントを投稿

スパイス大使」カテゴリの最新記事