毎日がうまいもん祭り!

毎日うまいもんだらけ!野菜ソムリエにゃん太のママの簡単料理や食べ歩き!猫!旅!などの写真です。

<もやしと小松菜と人参のナムル> 今日のイチオシ朝ごはんに<安納芋の揚げない大学芋風>

2015-02-23 23:06:26 | レシピ

こんばんにゃ

おいでいただきましてありがとうございます。

「ナムル」作りました。

人生初の初ナムル作りました。

じ~~~~ん(と、喜びをかみしめる)

しかもまたもや すし酢を使って簡単に作りました。

<もやしと小松菜と人参のナムル>

<材料(4人前)>

豆もやし・・・1袋

人参・・・2分の1本

小松菜・・・2株

ごま油・・・大さじ3

ミツカンすし酢・・・大さじ3

塩・胡椒・・・適量

割烹白だし・・・大さじ2

(写真ちいさっっ)

<作り方>

1、材料は人参はせん切り、小松菜はざく切り、もやしはひげを取ります(私は取りませんけど)

2、それぞれ熱湯に入れてレンジで1分くらいチンします。

3、塩・胡椒・すし酢・ごま油を和えて冷蔵庫にねかします。

これ、夕方なんですけど、

蛍光灯の真下だとのっぺり写真ですね。

とっても簡単で、アレンジで石焼きピビンパでも作ろうかと思ったら、

次男君が全部ラー油を大量にかけて食べてしまった。

きっとおいしかったんでしょう~

ラー油が。

先日レシピブログさまからメールをいただきました。

朝時間.jpのサイト内に『今日のイチオシ朝ごはん』という

コーナーがございます。

http://www.asajikan.jp/asagohan/ 

こちらのコーナーで、2月28日(土)に

はーい♪にゃん太のママの以下のレシピをご紹介していただくことになりました。

ぜひご覧いただけますと嬉しいです!

▼<安納芋の揚げない大学芋風>

http://www.asajikan.jp/asagohan/r/855402.html

そうそう、あのえせ大学芋風でんがな。

せふぃちゃん。何見てるの?

みぃーちゃん。寒い。

 

 


レシピブログに参加中♪
">


コメント (14)   この記事についてブログを書く
« 阿賀野市 瓢湖の白鳥さんと... | トップ | <がっつり青菜炒め(春菊)> »

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
え?テレビに? (くちかずこ)
2015-02-23 23:30:08
すご!
大物!!
くちこも詐欺大学芋、よく作りますよ。
最近は、ココナッツオイルを入れたバージョンで。
Unknown (トモ)
2015-02-23 23:44:53
おおおーすごい
美味しそうです
ヘルシーだしいいですね
みぃーちゃん寒いの?可愛いな
Unknown (キッツ)
2015-02-24 06:20:41
朝、こんなに手のこんだものを作るんですね(^^)v
うちは旅行のときいがいは毎朝、おなじものをたべています^^;
白ご飯に乗っけて・・・ (炎のクリエイター)
2015-02-24 07:16:29
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

まずは「今日のイチオシ朝ごはん」への掲載、
おめでとうです。
ナムルは少々のハラミ焼肉とともに、
白ご飯に乗っけてください。
ピビンバで食ってみたいです。

中国の春節で、PM2.5の被害と、
景色は霞んでいるので注意してお出掛けください。
応援(^_-)-☆ぽっち!
Unknown (ryuji_s1)
2015-02-24 08:06:02
渡邊さん
おはようございます

もやしと小松菜と人参のナムル
美味しそうです
素敵なナムル
いいですね
Unknown (うさぎぴょん♪)
2015-02-24 09:24:41
ナムル美味しかったのでしょうね。
野菜がいっぱい食べられていいね!
凸凸
野菜 (タケちゃん)
2015-02-24 14:58:27
こんにちは。
今日は薄曇り。
多少、日差しもあります。

ナムルは野菜が沢山食べられて
いいですね。
焼き肉店に行って、ナムルと
センマイ(味噌味)は絶対に
注文します。
Unknown (ままっち)
2015-02-24 16:57:37
ナムルは、お野菜を簡単に取れて、ご飯も進むのでいいですよね(^-^)
自分で作っちゃいますか!
すごいわ。
せふぃちゃん、お顔がまんまるだわ(^-^)
Unknown (ぼんじょるの)
2015-02-24 19:28:33
はーい♪にゃん太のママさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

ナムルも大学芋も、どちらも美味しそうですね!!
お野菜の持ち味が活かされており魅力的ですね。

全部ポチッと応援させて頂きます。
Unknown (ゆきこ)
2015-02-24 22:18:48
ナムルって、あんがいカロリーあるなあ、って
思ってたけど、自分で作れば調整できますね。
ラー油をかけて!
それもまた、、、辛くて美味しそう、、、

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事