はーい♪にゃん太のママ~今日のごはんなあに?

息子や家族の「ママ〜今日のごはんなあに?」という言葉がうれしくて!今日も頑張るにゃんたママ。野菜ソムリエ・調理師免許所有

<バジルの香りの桃モッツアレラ>

2018-07-27 05:00:00 | レシピ

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

毎日暑い日が続きますね。

2014年ころから<桃モッツアレラ>というお料理がネットで話題になっているそうですね。

内田真美さんという方が考案なさったそうですね。

元祖は「モッツァレラチーズ、白桃、レモンの皮、エキストラバージン・オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょう」を使うようですが、

白ワインビネガーは使おうと思ったら賞味期限が切れていて(またかい)

レモンもなかったのでレモン果汁を使いました。

主人がプランターで作っているバジルが半端なく豊作なので、

使ってみました!(なんか全然違くなってきてるね)

<バジル香る桃モッツアレラ>作りました~

<材料(2人分)>

桃・・・1個

モッツァレラチーズ・・・1個

バジルの葉・・・好きなだけ

A オリーブオイル・・・大さじ1

A レモン果汁・・・小さじ2

A 塩・ブラックペッパー・・・少々

<作り方>

1、桃は完熟しているものを選んで皮を剥き、食べやすく切ります。

もものくぼんでいる線に沿って包丁を種に届くまでぐるりと入れます。

桃を両手で持って包丁を入れたところでぐるっと回すと、このように綺麗に2等分されます。

切れ目を入れてから皮を剥き(するすると剥けます)、種をはずすとやりやすいです。

半分は剥いてから切りました。(どっちもありかい)

 

2、モッツァレラチーズを手でちぎります。

 

3、Aを混ぜて、2にかけます。

 

4、バジルをのせていただきまーす。

桃の香りとバジルの香りとオリーブオイルの香りがなんとも言えず、

いいですね~

たまらないおいしさです。

ネットで話題になるわけですね~

桃はレモン果汁をふりかけておくと変色しにくいですし、すっぱくありませんでした。

 にゃん太パパのバジルの菜園。

 

使って使ってと収穫してくれました。

 

おいしいでしゅ。 


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4 コメント

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こんにちは (ぼんじょるの)
2018-07-27 15:25:07
はーい♪にゃん太のママさん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

とても美味しそうです。
バジルと桃の組み合わせが素敵です。
夏にぴったりですね!!

全部ポチッと応援です。
Unknown (タケちゃん)
2018-07-28 05:54:57
おはようございます。
今日も暑いです。
台風が気になります。
山口県は直撃かも知れません。

チーズと桃ですか。
これは、サラダ感覚なんでしょうか。
おやつとしてもいいですね。
とっても美味しそうです。
バジルがいいですね。

ネコちゃん、のけぞって寝て
ますよ。
この姿勢、苦しくないのかな。
ハハハ。
カワイイね。
ぼんじょるのさん (はーい♪にゃん太のママ)
2018-07-28 10:38:42
おはようございます^_^
いつもありがとうございます^_^
桃モッツァレラ
はじめて食べましたが
美味しかったです^ ^
タケちゃんさん (はーい♪にゃん太のママ)
2018-07-28 10:40:08
おはようございます^_^
いつもありがとうございます^_^
台風の被害がないように
お祈りしております。

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