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<スパイシーでとろとろ~大根と豚角煮・炊飯器で>あったまりますよ~スパイス大使

2017-11-18 21:03:42 | スパイス大使

こんにちわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます

はーい♪にゃん太のママです~

仕事も大好き、家ではせかせかママですので、

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

ちょこっと寄っていって下さいね~

今月のスパイス大使のテーマは
スパイスでお料理上手
『ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r171101a

以下のモニター商品です。
*GABANタイム
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANイタリアンパセリ

*ハウススパイスクッキングバルメニュー<タコのガリシア風炒め>

今日は*GABANカイエンペパー<パウダー>でちょっとピリ辛であったまります~

<スパイシーでとろとろ~大根と豚角煮・炊飯器で>を作りました~

 炊飯器で煮込むので手放しです~(またかい)

<材料(4人前)>

豚かたまり肉・・・600~700g

大根・・・1本

だし入り醤油・・・大さじ4

砂糖・・・大さじ1

みりん・・・大さじ2

長葱青いとこ・・・3本

にんにく・・・3かけ

生姜のすりおろし・・・大さじ1

*GABANカイエンペパー<パウダー>・・・お好みで

水・・・400cc

<作り方>

1、豚肉はぶつ切りにし、大根は輪切りにします。

2、炊飯器に材料を全部入れ、早炊きモードでスイッチをONします。

3、蓋を開けてみで、大根がだし汁をかぶってなくて白っぽかったら味が染みていないので、だし汁の中に全部入れてもう一度早炊きモードで炊きます~

4、器に盛っていただきま~す

スパイスがたっぷり入ると、やっぱり味の深みが出て美味しいですね~

大根とろとろ~

今年は買うの忘れてたら父がくれました。

【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】です~

おうちバル料理レシピ<map name="r171101a">  <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171101a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
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バル風料理はスパイス&ハーブで手軽にアレンジしよう!

肉・魚介料理は手軽に
ハーブでアレンジ♪

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GABANタイム   GABANタイム

魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つです。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴。鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめです。

※香味が強いので、ひとつまみずつ入れて様子を見ながら使いましょう。

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ワインが進むピリ辛アレンジもカンタンに!

おつまみにピリ辛の一品は必須。手軽に辛さをアレンジするならカイエンペパーが便利です。辛さの調節も簡単に自分好みに。お酒も進んで、家バルが盛り上がります♪

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GABANカイエンペパー<パウダー>   GABANカイエンペパー<パウダー>

定義には諸説ありますが、日本で流通しているものは、大半が赤く辛い微粉末の唐辛子です。一味唐がらしやレッドペパーと同様に使えますが、粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに感じられます。また、辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあります。

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スイーツやドリンクはアニスの独特の甘い香りでひと工夫♪

彩りのいいオシャレな一皿が並ぶとバル気分も盛り上がります。ハーブを使えばアレンジも簡単。グリーンをプラスするならイタリアンパセリがおすすめ。彩りも香りもアレンジできて仕上がりがランクアップしますよ♪

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GABANイタリアンパセリ   GABANイタリアンパセリ

一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があります。

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お休みの日にお寝坊さんしてたら、みぃーちゃんが起こしに来ました~
 
いつもはみぃーちゃんの方がお寝坊さんなのに~


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3 コメント

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Unknown (ryuji_s1 )
2017-11-18 21:48:21
はーい♪にゃん太のママさん
今晩は
大根と豚角煮
素敵なお料理ですね
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます。
Unknown (タケちゃん)
2017-11-19 07:10:17
おはようございます。
今日はまずまずのお天気。

これは、先日紹介していた、
ダイコンと豚の角煮ですね。
今度は炊飯器で作ったんですね。
炊飯器は圧力がかかるから
早く煮えるのかな。
出汁がダイコンや角煮に
染み込んで美味しそうですね。
こんばんは (ぼんじょるの)
2017-11-19 22:49:11
はーい♪にゃん太のママさん、こんばんは。

本日のお料理も魅力的ですね!!
大根と豚肉の組み合わせは、私も大好きです。

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