はーい♪にゃん太のママ~今日のごはんなあに?

息子や家族の「ママ〜今日のごはんなあに?」という言葉がうれしくて!今日も頑張るにゃんたママ。野菜ソムリエ・調理師免許所有

<超簡単手羽焼き 花椒仕立て>

2018-03-01 22:33:15 | スパイス大使

こんにちわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます

はーい♪にゃん太のママです~

仕事も大好き、家ではせかせかママですので、

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

ちょこっと寄っていって下さいね~

スパイス大使の今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180201a

以下のモニター商品でお送りします。
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>

*ハウススパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

息子の誕生日には、*ハウススパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>を作ってみました~です。

<超簡単手羽焼き 花椒仕立て>

<材料(2人分)>

手羽先・・・6本

サラダ油・・・大さじ1

*ハウススパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>・・・1袋

トマト・レタスなど・・・好きなだけ

【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】です(^^♪

グリル&煮込み料理レシピ<map name="r180201a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180201a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

<作り方>

1、手羽先に*ハウススパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>をまんべんなくまぶします。

2、フライパンに油を熱し、1を入れて時々返しながら火が通るまで加熱します。*焦げやすいので火加減を調整してください。

3、蓋を開けて肉に焼き色がつくまで焼いて出来上がりです~

GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>

フェンネルやアニスにも似た、甘さを感じる香味で、名の通り8つの実を放射状につけた独特の形をしています。香りが強いので、1個丸ごとではなく割って数片を使うのがおすすめです。豚肉や鴨料理、また川魚のくさみ取りなど、中国料理に広く使われるスパイスです。

購入する >>

みんなのスターアニス(八角茴香)レシピ >>

GABANピンクペパー<ホール>   GABANピンクペパー<ホール>

実の形が似ていることから名前にペパーとついていますがペパーとはまったく別の植物です。繊細でほのかな香りとわずかな辛味があります。かわいらしい形と色で料理に華やかさを添えます。

購入する >>

みんなのピンクペパーレシピ >>

 

せふぃちゃん、まだねむいでしゅ。


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。

お怒りになりなせんように。。。。

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 息子くんの誕生日 | トップ | <鶏肉と茄子のグリーンカレ... »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ぼんじょるの)
2018-03-02 20:19:35
はーい♪にゃん太のママさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

とても美味しそうですね!!
スパイスの活かし方が素敵です。

全部ポチッと応援です。

コメントを投稿

スパイス大使」カテゴリの最新記事