いっぱい歩いたけれど英気を養えたので
疲れを全然感じない。。。
合羽橋で欲しかったカヌレ型を買ってきたので
早速焼きました。
『カヌレ・ド・ボルドー』
如何にも難しそうな名前です。
生地は一晩寝かせる必要があるため
昨夜のうちに冷蔵庫へ
型に流し入れ・・・
240℃~60分の焼き成
初めてにしては上出来でしたね。
外皮 パリッ 中 もっちり
初めて味わうフランスのパンです。
次・・・・
超簡単ノンオイル ドレッシング
市販のドレッシングの空き瓶に丁度の量にしました。
レシピ
新玉ねぎ(みじん切り) 65g (あめ色にしたら美味しいです、
オリーブオイル大さじ1で手をかけてみてね)
リンゴ 65g
砂糖 大さじ 1
塩 小さじ 1
酢 110㏄
酢はこれが優しいです
お好みでニンニクで香りづけもOKですね。
味付けはお好みでね。
あ、そうそう発泡スチロール菜園のジャガイモ
発芽しました~♪
些細なことが嬉しい毎日です。
疲れを全然感じない。。。
合羽橋で欲しかったカヌレ型を買ってきたので
早速焼きました。
『カヌレ・ド・ボルドー』
如何にも難しそうな名前です。
生地は一晩寝かせる必要があるため
昨夜のうちに冷蔵庫へ
型に流し入れ・・・
240℃~60分の焼き成
初めてにしては上出来でしたね。
外皮 パリッ 中 もっちり
初めて味わうフランスのパンです。
次・・・・
超簡単ノンオイル ドレッシング
市販のドレッシングの空き瓶に丁度の量にしました。
レシピ
新玉ねぎ(みじん切り) 65g (あめ色にしたら美味しいです、
オリーブオイル大さじ1で手をかけてみてね)
リンゴ 65g
砂糖 大さじ 1
塩 小さじ 1
酢 110㏄
酢はこれが優しいです
お好みでニンニクで香りづけもOKですね。
味付けはお好みでね。
あ、そうそう発泡スチロール菜園のジャガイモ
発芽しました~♪
些細なことが嬉しい毎日です。