今日のお昼は久々に食パンでいきたいな!
捏ねと発酵をHBに任せて朝の作業。
終わるころには一次発酵が終わりました。
山食はオーブンが小さいためにどうしても山が
焦げます、200℃で10分、焼き色を見ながら
アルミ箔を被せる18℃に下げて20分。
そこそこに焼き上がりました。
型から外して両面を4分づつ焼き色を付けました。
もっちりといい感じに・・・・・
焼きに入ってる間にポテトサラダを作ります。
ドッサリ乗せたパンが食べたかった~
フレンチプレスコーヒーも入ります。
美味しいお昼になりました。
捏ねと発酵をHBに任せて朝の作業。
終わるころには一次発酵が終わりました。
山食はオーブンが小さいためにどうしても山が
焦げます、200℃で10分、焼き色を見ながら
アルミ箔を被せる18℃に下げて20分。
そこそこに焼き上がりました。
型から外して両面を4分づつ焼き色を付けました。
もっちりといい感じに・・・・・
焼きに入ってる間にポテトサラダを作ります。
ドッサリ乗せたパンが食べたかった~
フレンチプレスコーヒーも入ります。
美味しいお昼になりました。
厄介ですねぇ~ 大きめのオーブンが欲しいと
寝言のように言い続けていますが買えません
だからレシピを変えるしかないんですよ、ボケ防止になりますかね(笑)
まあさんの素敵なパンを見ると、焼きたい~と思ってしまいますが、私のパンは、それほどおいしくは焼き上がらないんですよね~。
型から外して焼き目を入れるというのは、面白いですね。勉強になります。
夏風邪引いたようです
ホント、何かしたいと思いながらこの暑さに
負けますよね~、オーブンの高さが無いので
型から出して両面焼くのも見た目を重視しました。
辛いでしょうね、頑張って~
水分と軽い物を食べないと参ってしまいますよ。
無理しても食べてくださいね、お大事にね。