茄子&ししとう 2006-07-22 22:10:10 | 食べる・飲む ピリ辛ねぎ味噌応用編です。 雨の合間をぬって相変わらず毎日のように収穫しているししとうと米茄子を胡麻油で焼いてねぎ味噌を添えました。 思った通り、美味しい 期待通りって嬉しい反面意外性もないけど、ひとまずOK!ですね。 « おかひじき | トップ | ゴーヤとツナのサラダ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すすとう&味噌 (shun-ran) 2006-07-22 22:59:16 例のお味噌ですね今夜は超手抜きで、味噌つけおにぎりでしたたまに食べるとおいしいのですがこういうピリっとしたお味噌でもいいかもしれない 返信する 綺麗! (どんどこ) 2006-07-23 07:47:35 やっぱり今回も器も素敵!写真の撮り方も綺麗だし。。見習いたいです。野菜の美味しさが伝わってきそうな、そんな写真。匂いまで嗅ぎたいくらいです。 返信する ♪ shun-ranさん (あずき) 2006-07-23 11:15:23 これでおにぎり、美味しいでしょうね。焼きおにぎりにしたらたまらないかも? 返信する ♪ どんどこさん (あずき) 2006-07-23 11:19:10 ありがとうございます。本当はね、写真なんか撮ってないで出来るなり食べちゃいたい!出来たてが一番美味しいに決まってるでしょ?でも美味しいおかず紹介するのもいいかな?って思って大急ぎで写真撮ってます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今夜は超手抜きで、味噌つけおにぎりでした
たまに食べるとおいしいのですが
こういうピリっとしたお味噌でもいいかもしれない
器も素敵!
写真の撮り方も綺麗だし。。
見習いたいです。
野菜の美味しさが
伝わってきそうな、そんな写真。
匂いまで嗅ぎたいくらいです。
焼きおにぎりにしたらたまらないかも?
本当はね、写真なんか撮ってないで出来るなり食べちゃいたい!
出来たてが一番美味しいに決まってるでしょ?
でも美味しいおかず紹介するのもいいかな?って思って大急ぎで写真撮ってます。