エリンギ、ベーコン、じゃがいも炒め 2009-06-17 17:35:48 | 食べる・飲む 大きさ、形の不揃いなエリンギが安く売られているとつい買ってしまいます。 そういうときはどっさり食べたいのでいつもの炒め物。 オリーブオイルでエリンギを炒めて、くたっとしたらにんにく、ベーコン、じゃがいもを炒めて じゃがいもに火が通ったらざっくり刻んだパセリを混ぜて出来上がり。 味付けは塩と粗挽き黒胡椒。 減塩生活のねこやではベーコンの塩気だけで塩は加えません。 そのかわり胡椒をどっさりかけます。 « 手作り猫バッグ | トップ | 毎日きゅうり »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ペケ) 2009-06-17 21:28:13 私も!私も!減塩を胡椒増量で対応してまーす。仲間仲間☆ 返信する ジャガイモって (かえる) 2009-06-17 21:42:17 生でしたっけ? 返信する これ好き (黒糖) 2009-06-17 23:20:46 しゃり感あるじゃがいもが美味しいよね。うちも胡椒 みんないっしょね 返信する ♪ ペケさん (あずき @ねこや) 2009-06-18 17:16:38 香辛料上手く使うとかなり減塩できるよね。仲間だわ 返信する ♪ かえるちゃん (あずき @ねこや) 2009-06-18 17:17:16 生のまま入れて透明感が出てきたらしゃりっと食べられます。 返信する ♪ 黒糖さん (あずき @ねこや) 2009-06-18 17:18:32 そう、そのしゃり感が美味しい。材料全部食感が違って楽しいのよね。やっぱり胡椒で減塩ね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
仲間仲間☆
うちも胡椒 みんないっしょね
仲間だわ
材料全部食感が違って楽しいのよね。
やっぱり胡椒で減塩ね