かわいい新芽をたくさん付けている山椒
料理に使いたいけれど竹の子の季節にはまだ早いし・・・
年中作っている豚肉とごぼうのさっと煮、普段は粉山椒を使うけれどせっかくなので木の芽を添えました。
良い香り~
先週届いたぴかぴかの鯖で作った〆鯖
これは土曜日のおかず、美味しゅうございました
今日の桜、部屋から見るとこんなです。
満開まではまだ時間がかかりそう。
かわいい新芽をたくさん付けている山椒
料理に使いたいけれど竹の子の季節にはまだ早いし・・・
年中作っている豚肉とごぼうのさっと煮、普段は粉山椒を使うけれどせっかくなので木の芽を添えました。
良い香り~
先週届いたぴかぴかの鯖で作った〆鯖
これは土曜日のおかず、美味しゅうございました
今日の桜、部屋から見るとこんなです。
満開まではまだ時間がかかりそう。