お馴染み金目で中華風のおかずです。
塩、胡椒、お酒で下味を付けた金目に縦半分に切ってから斜め千切りにしたねぎ
繊維に沿って細く切った生姜をどさっとのせてラップをして電子レンジで蒸します。
本当はこのねぎ、生姜を取り除いて新たにねぎを乗せて熱した油をじゅっとかけて・・・なんてやるらしい。
私は蒸したらそれでおしまい。
魚の脂の乗り具合によって、ときには胡麻油をちょっとかけたりします。
魚は白身だったらなんでも美味しくできます。
TSU◯AYAカードのアンケートメールで応募したらモニターに当選。
これもらいました。
これから飲んで感想を書きます
近頃いいことないな・・・なんて思っていたけれど、これは嬉しいびっくり